关于进一步做好政府法律顾问备案工作的通知
2018年04月10日  字体:[  

各县(区)人民政府、管委会,市政府各部门,市直各单位:

为进一步规范和加强政府法律顾问工作,了解全市政府法律顾问制度建立实施情况,根据《新余市法律顾问工作办法》(余办发〔201417号)和《关于建立和完善政府法律顾问制度的意见》(余府办字〔20158号)的要求,现就进一步做好政府法律顾问备案工作有关事项通知如下:

1、请各单位对同级政府或者所在单位聘请的政府法律顾问的基本情况进行汇总,并认真填写《政府法律顾问备案登记表》(见附件),同时附上法律顾问聘书复印件、法律顾问聘用合同复印件、法律顾问身份材料复印件,2018630日前报送市政府法制办公室(市政府大楼607室)。

2各县(区)人民政府、管委会法制机构一并报送本地区各乡(镇)人民政府、各级政府部门和各街道办事处的《政府法律顾问备案登记表》。

3、《政府法律顾问备案登记表》要同时采取纸质文档和电子文档两种方式进行报送,做到一个聘用单位一张表。

4、各单位要高度重视此次备案工作,指定专人抓好落实,不得出现迟报、漏报甚至不报的现象。

5、此次备案后,如因辞聘、提前解聘等原因使同级政府、所在单位或者同级政府所属各级行政机关的政府法律顾问人员发生变化的,各单位应当及时向市政府法制办公室备案。

6、建立法律事务工作台账制度。各县(区)政府、市政府各部门应当建立办理诉讼、非诉讼、仲裁等法律事务工作台账,详细记录具体事项、办理时间、外聘政府法律顾问参与情况等内容。各县(区)政府、市政府各部门办理的法律事务,分别由县(区)政府法制办公室、部门法制机构每半年汇总后报市政府法制办公室。

 

 

新余市人民政府法制办公室

责任编辑:admin1 [ ]