新余市政府法制办公室举办全市行政执法人员综合法律知识培训班
2017年09月11日  字体:[  

新余市政府法制办公室举办全市行政执法人员综合法律知识培训班

 

98日,新余市政府法制办公室举办全市行政执法人员综合法律知识培训班,市政府法制办公室主任邓文忠,副主任李绍鸿、李卫民出席了开班仪式,主任邓文忠做开班讲话。全市行政执法单位及各县(区)行政执法人员100余人参加了此次培训。

邓文忠指出, 一是行政执法人员充分认识加强法律知识培训的重要性;二是结合实际认真学习法律法规知识,学有所得、学以致用;三是切实加强和改进行政执法工作 ,真正做到执法理念由“重管理轻服务”向“寓管理于服务中”转变,执法行为由“随意执法”向“规范执法”转变,执法方式由“刚性执法”向“柔性执法”转变的三大重要转变。

此次培训班邀请到了新余学院法学院副教授吴平芳、渝水区法院行政庭庭长鄢平花授课,分别讲授了《民法总则》以及行政应诉法律实务相关法律知识,同时市政府法制办公室科室负责人就立法、执法监督、行政复议等方面知识进行了讲解。

此次对执法人员进行全面、系统的培训,是我市贯彻落实法治政府建设实施纲要(20152020年)》对法治政府建设的要求,也是今年着力规范执法行为,不断优化发展环境的一项重要举措。此次培训有助于进一步巩固广大行政执法人员依法执政、执法为民的基本理念,提升行政执法能力和水平,自觉将学到的知识与自身工作实际相结合,固强补弱,查漏补缺,为努力开创全市行政执法工作新局面,打造良好的执法环境做出积极贡献。

 

新余市政府法制办 邹瑜 管亦瑶

责任编辑:admin1 [ ]