新余仲裁委员会基本情况简介
2018年07月02日  字体:[  

 

新余仲裁委员会是根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,由新余市人民政府组建,经省司法厅登记设立的仲裁机构。新余仲裁委员会成立二十多年来,立案审理各类经济纠纷4000多件,为当事人挽回经济损失20亿余元。

新余仲裁委员会根据双方当事人的仲裁协议,受理平等主体的公民、法人和其他经济组织之间合同纠纷和其他财产权益纠纷的案件。如买卖合同、委托合同、加工承揽合同、房地产合同、租赁合同、物业合同、建筑合同、装饰合同、知识产权合同、金融证券、期货交易、涉外经济合同等各类经济合同纠纷。仲裁作为解决经济纠纷的重要方式,具备以下特点:

1、自主灵活。仲裁以当事人为中心,充分尊重当事人的意志。达成仲裁协议、选定仲裁机构、选择仲裁员都由当事人决定;仲裁过程中,双方当事人还可以协议约定仲裁程序。

2、独立公正。仲裁依法独立进行,仲裁庭一经组建,独立审理案件,不受任何行政事业单位、社会团体和个人的干涉。

3、简便快捷。仲裁程序简便,时间短。简单的案件可以实行独任仲裁制,适用简易程序,节约当事人的时间。

4、专家办案。仲裁是由公正、独立的仲裁员居中裁判以解决纠纷的机制。仲裁员均为各专业领域的知名人士、权威专家,具备丰富的专业知识、优良的法律素养和高尚的职业道德,从而保证了民商事纠纷得到公正、公平的处理。

    5、一裁终局。仲裁裁决为“一裁终局”,一经作出即发生法律效力,对双方当事人均有约束力并可申请法院强制执行,确保了仲裁效率。“一裁终局”也避免了当事人诉累,为当事人节约了诉讼成本。

第六届新余仲裁委员会组成人员:

  任:万广明 市委常委、常务副市长 

副主任:邓文忠 市政府法制办主任     

        李卫民 市政府法制办副主任    

        张草根 市政府法制办副主任   

      员:彭志清 市工商联(总商会)    

        刘清明 市市场和质量监督管理局  

        孙昕晖 市商务局      

        张晓明 市住建委  

        敖小忠 市房管局  

        刘力恒 市工信委  

        黄成莲 人民银行新余市中心支行 

        黄韶勇 市行政复议与应诉中心  

          市政府办  

        刘志敏  仲裁办  

秘书长:刘志敏(兼)

 

    新余仲裁委员会仲裁示范条款如下

   因本合同引起的或与本合同有关的争议,均提请新余仲裁委员会按照该会仲裁规则进行仲裁,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

新余仲裁委员会下设办公室,承担为新余仲裁委提供服务的职责。

新余仲裁委员会办公室地址

新余市竹山路298号三楼  

    咨询电话:0790-6449707  7069707

欢迎各界人士选择新余仲裁委员会作为解决经济合同纠纷的仲裁机构。

 

责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ]